当前位置:首页 > 课程资讯 > 会计学做账 > 扬州会计实操培训

扬州会计实操培训

附子头像
发布者
2020-11-12 阅读 330次 专题: 

扬州会计实操培训

一、主营业务核算1、商品购进时,由采购人员根据购货发票填制商品验收单(入库单),商品验收单(入库单)要有超市负责人、商品验收人、采购人、微机录入人、主管会计签字,进货单金额应与微机录入单进金额一致,出纳根据手续完备的原始单据予以付款并填制记账凭证,会计分录:借:库存商品(验收单售价合计)贷:现金(银行存款、应付账款)商品进销差价(验收单进销差价合计)2、商品销售时,根据每日电脑提供的销售统计表及收银员收款统计表同收银员实际交款单核对,会计分录:借:现金(银行存款、应收账款)贷:主营业务收入(按电脑提供的销售统计表)对电脑提供的收银员收款统计表同收银员实际交款单有差额的,长短宽部分应挂其他应(收)付款借项或贷项。
3、月末根据计算出来的进销差价率计算进销差价,差价计算单要有计算人及复核人签字。
进销差价率=上期进销差价期末余额+本期进销差价发生额X100%上期库存商品期末余额+本期库存商品发生额本期进销差价=本期主营业务收入*进销差价率根据进销差价计算单作会计分录:借:库存商品进销差价

详细欢迎来电咨询方通教育吴老师
联系人:方通教育吴老师
地址:扬州市广陵区汶河北路23号二楼
方通教育网址:http://www.yzftpx.com/


课程预约咨询添加微信号:15380393580 领取免费试听名额
© 著作扬州方通教育所有
附子简介
方通教育吴老师招生顾问
9年课程咨询接待顾问,深度研究会计课程,给您最全的会计课程学习方案。
天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,会计考试方可百战百胜。免费领取方通教育会计课程试听名额,2020年新版实战课程介绍:查看详情
相关课程推荐 >